Помолвка принца Гарри: чудеса в британском королевском семействе

фoтo: AP

Eгo нeвeстa — Мeгaн Мaркл — aмeрикaнскaя aктрисa, рaзвeдeннaя, пo вoзрaсту стaршe Гaрри. (Eму 33 гoдa, eй 36). Крoмe тoгo, eсли ee oтeц бeлый, тo ee мaть нeгритянкa. Пoмoлвкa былa oбъявлeнa у входа в Кенсингтонский дворец со всеми традиционными фанфарами. Принц Гарри надел на палец своей возлюбленной бриллиантовое кольцо. Оно состоит из 3 бриллиантов, один бриллиант принадлежал принцессе Диане, матери принца Гарри. Второй и третий бриллианты из африканского государства Ботсвана.

Конечно, принц Гарри, бывший армейский офицер, является лишь пятым наследником трона. Он может стать королем только в том случае, если только произойдет страшное событие, которое унесет жизни его бабушки, королевы Елизаветы II, его отца принца Чарльза, его брата принца Уильяма и двоих детей Уильяма: Джорджа и Шарлотты. Тем не менее помолвка принца Гарри показывает насколько «фривольной» стала Англия. Страна, которая была разделена по расовому признаку и проблемам иммиграции, сейчас пытается вырваться из этих ограничений.

Обручившись, Гарри и Меган как бы создали новую королевскую модель и навязывают ее Англии, независимо от того хочет она этого или нет.

Газета «Дейли мэйл» пишет, что все предыдущие подружки принца Гарри были блондинками и считают помолвку с Меган эксцентрической замашкой принца. Газета пишет: «Помолвка с Маркл — одна из наиболее странных выходок дома Виндзоров».

Брат Маркл тоже собирается жениться на некой женщине по имени Дарлен, несмотря на то, что арестовывался несколько раз. Он угрожал револьвером своей возлюбленной в момент выпивки.

Кроме того, у г-жи Маркл есть дядя Фредерик, которому 75 лет. Он является лидером «Восточной ортодоксальной католической церкви в Америке». И известен как «епископ Дисмас». Как пишет журнал «Спектейтор»: «70 лет назад Маркл могла бы быть лишь любовницей английского принца, но не его женой».

Однако левая либеральная газета «Гардиан» восхищена г-жой Маркл, ее политикой и взглядами. Вступление Меган в королевское семейство Англии заставит нашу страну взглянуть в лицо расовым взаимоотношениям, — пишет газета.

Но вернемся к кольцу, сделанному по дизайну самого принца Гарри. Бриллианты в этом кольце — наследие принцессы Дианы и добытые в Ботсване. Парочка женихалась целых полтора года. Принц Гарри пригласил Маркл совершить пятидневное путешествие в Ботсвану. «Там мы были предоставлены самим себе, что для меня было очень важно», — заявил принц Гарри в интервью.

Символическое кольцо сработали официальные ювелиры королевы Елизаветы II — компания «Клив энд компани». Директор компании сделал заявление, в котором подчеркнул, что ему была оказана большая честь.

Гарри и Меган познакомились совершенно случайно и мало что знали друг о друге до этого. Г-жа Маркл мало что знала о британском королевском семействе, а принц Гарри никогда не смотрел по американскому телевизору юридическую драму под названием «Сюитс», в которой играет девушка.

«Мы были совершенно неподготовлены», — говорит принц Гарри о нападках на него и его невесту со стороны британской прессы. Он даже обвинил английскую прессу в том, что она преступила линию и он опасается за безопасность своей невесты. напомню, что мать Гарри — принцесса Диана погибла в Париже два десятилетия назад в автомобильной катастрофе, вызванной преследовавшими ее папарацци.

В ночь, когда принц Гарри сделал предложение Меган, они вместе приготовили ужин. «Она не дала мне докончить и сказала: «могу ли я сказать «да», могу ли я сказать «да», — говорил Гарри. — Затем мы обнялись и я снял со своего пальца кольцо и сказал своей невесте: «Могу ли я подарить тебе это кольцо?» На что она ответила: «О, да, о, да, кольцо!» Свадьба принца Гарри и его удивительной невесты состоится этой весной.

Миннеаполис.

Читайте материал:   Последний холостяк: что известно о невесте британского принца Гарри  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.